APP无线揭阳

0
    汕头逾万家工业企业复工复产
    2020年02月26日 来源:汕头日报 编辑:陈建明

    近期,在做好疫情防控工作的前提下,我市各级各部门多措并举、分类有序推进企业复工复产。据不完全统计,截至2月23日,全市有10686家工业企业复工复产,约占全市工业企业的49%,其中,规模以上工业企业1373家,占全市规上企业的74.5%。

    广东邦宝益智玩具股份有限公司是我市的上市企业。近期,公司响应政府号召,决定利用自身的精密模具开发和精密注塑生产技术优势,迅速将部分生产线转产,生产医用隔离眼罩。记者了解到,从向市工信局、市市场监督管理局申请办理有关手续到投产,企业仅用了14天时间,首批医用隔离眼罩生产任务已经完成。目前,公司已有超过八成、共计400多名员工返岗,在做好疫情防控和日常订单的同时,加快生产医用防护产品。目前该公司的医用隔离眼罩已经正式投产,预计月产量达到40万个以上。

    在位于金平区的广东华盛铭兔环保科技股份有限公司,超过7成、共计90多名员工已返回岗位。目前,10多条生产线正加大马力,生产环保食品容器。为做好复工防疫工作,企业成立了疫情防控小组,下分员工回流管控组、防疫物资筹备组、清洁消毒组、疫情宣传组和业务正常运营组,并加强对员工的防疫培训,严格落实各项防控举措。对企业来说,我市相继出台的企业复工复产若干扶持措施,从电费补贴、加大金融支持力度、减轻企业经营负担、开通线上网络招聘平台、加大用工保障力度等方面,给企业注入了强劲动力。公司副总经理魏珏淇表示:“3个月的35%用电补贴,预计可以节省35万元电费,这给我们企业的复工复产带来了很大的信心。”


    热点新闻