APP无线揭阳

0
    “云视讯”助力6000多名汕尾学生停课不停学
    2020年02月26日 来源:南方+ 编辑:陈建明

    “直播上课的体验很新鲜,这下不怕功课会落下了!”家住汕尾市城区的许同学兴奋地说。疫情期间,为保障学生“停课不停学”,汕尾移动推出“云视讯远程同步课堂”。

    2月25日,省教育厅出台《广东省中小学校线上教育工作指引》,要求各地各学校要按照“五育”并举、家校协同、因地制宜、线上与线下结合、统筹与个性兼顾的原则,有序组织开展线上教育。汕尾市城区教育局也提出“停课不停学、离校不离教”的教学新理念。

    在此之前,汕尾移动提前部署,迅速组建起专业网络直播课程保障团队,实施“云视讯远程同步课堂”方案,积极有序推进线上教育方案落地实行,确保学生在家也能正常上课。

    据汕尾移动相关负责人介绍,“云视讯远程同步课堂”可支持300人的小班课堂场景和3000人的研讨课堂场景,具备实时上线直播、课后回播等线上教学和管理功能。利用“教育+互联网”形式,学生可直接观看教学直播,教师可在线互动问答,足不出户便可置身于远端的教室中,让课程学习不断档。

    2月20日,汕尾市城区15所中学,已覆盖超6000名师生体验线上教学工作,利用高速光纤传输网络,实现远程实时教学。截至目前,汕尾市城区已有超6000名学生通过“云视讯远程同步课堂”开始直播上课。不少教师与学生反馈“云视讯远程同步课堂”体验感良好,直播视频与音频清晰不卡顿。

    疫情防控期间,除了运用信息化手段保障线上教育、线上办公外,汕尾移动还表示将充分利用科技优势及网络优势,全面助力企业单位复工复产,坚决打赢疫情防控战。

    【全媒体记者】陈欣欣 南小渭

    【通讯员】谢茵茵


    热点新闻