APP无线揭阳

0
    南澳部分景区将向医护工作者免费开放!
    2020年02月24日 来源:汕头橄榄台 编辑:陈建明

    记者从南澳县南澳岛旅游景区管理服务中心了解到,为向新冠肺炎疫情中守护健康、捍卫生命的医护工作者道一声辛苦,向英雄们致敬,南澳县宋井景区、总兵府景区、金银岛景区自恢复开放之日起至2020年12月31日。向全国医护工作者免费开放。

    据了解,免票对象为全国(含港澳台地区)持有医护相关证件的医护工作者。全国所有医护工作者持本人身份证及医护相关执业资格证件登记,即可享受免门票入园和快速入园通道。湖北籍医护人员和各地驰援武汉的医护人员持本人身份证、医护相关执业资格证件和相关证明,同行的配偶、子女、父母凭有效证件均可享受免门票入园和快速入园通道。


    战“疫”正酣 我们提醒市民朋友:
    还不到出游时刻!
    任何的松懈都可能让所有努力前功尽弃!

    待到疫情退散
    我们再约三五好友一同出行!

    南澳金银岛

    金银岛是央视《南澳岛寻宝》专题片拍摄地之一,是传说中海盗吴平的藏宝地。金银岛面积大约1千平方米,三面环海,碧波荡漾,岛上由天然花岗岩大石相叠而成,曲径通幽,石洞穿插,阴凉无比。在雨伞型亭子前面,有一尊美娘子石雕像,人物造型是吴平的妹妹。

    南澳宋井风景区

    风景区位于云澳镇澳前村东南海滩,由蜚声中外的宋井、景亭、太子楼遗址等主体景观组成。据记载南宋景炎元年(1276年)5月,因元兵进迫,时礼部侍郎陆秀夫和大将张世忠等护宋少帝退经南澳,驻跸澳前村,并挖有分别供皇帝、大臣和将士兵马饮用的“龙井”“虎井”“马井”三口宋井。


    南澳总兵府

    南澳总兵府是明清时代的称呼,是南澳总兵的衙署,位于深澳镇大衙口。最初建于明朝万历四年(1576年),是当时的南澳副总兵晏继芳建造的。万历九年,副总兵侯继高增建总兵府的后楼,成为一个完整的总兵衙署。以后历经多次修缮。现在的建筑是1983年重新修建的。



    热点新闻