APP无线揭阳

0
    潮汕环线高速榕江特大桥复工 力争6月底主桥合龙
    2020年02月24日 来源:汕头橄榄台 编辑:陈建明

    阶段来,我市在持续做好疫情防控工作的同时,多措并举,有序推动重点项目复工复产。今天上午,省、市重点项目潮汕环线高速公路榕江特大桥工程建设项目复工。施工单位精心组织,安全有序推进施工进展,力争6月底完成主桥合龙,为今年底榕江特大桥建成通车打下基础。

    在潮汕环线高速公路榕江特大桥的施工现场,40多名工人正在主桥主墩平台上进行主桥索塔的主体工程施工,以及塔区存梁支架的搭设。这两个工序都是主桥建设的关键工序。项目单位也朝着4月初完成主桥索塔封顶努力推进。

    在加快建设的同时,施工单位严格落实各项防疫措施。项目部成立疫情防控小组,落实责任,筹备防疫物资,要求工人上班前必须测量体温,并佩戴口罩,确保安全。

    中交二公局潮汕环线高速公路第6标榕江特大桥项目总工程师贺金龙说:“在项目驻地到工点、栈桥口,都设置了体温检测点,工人进场前都进行体温检测,一天两次,要求他们生活期间尽量隔离,少聚集,吃饭分开。”

    受疫情影响,人工、材料、生产物资相对紧缺。目前,返岗的40多名施工人员大多以留守工人为主,在确保安全的前提下,项目单位正积极协调外地工人返汕复工。

    贺金龙说:“全线下来我们大概要300多人,采取包车或者自驾的形式陆续返场,过来的人要加强检测,按要求进行隔离观察,结果正常以后才能上岗,北引桥这几天工人也陆续到了,大概有50人左右,引桥25号左右能复工。”

     

    榕江特大桥是潮汕环线高速公路项目的关键控制性工程,全桥长4.84公里。其中,主桥为主跨长度400米的双塔双索面钢箱梁斜拉桥,索塔采用钻石型混凝土结构,塔高146.9米。项目总投资11.24亿元,已累计完成投资7.4亿元。目前,项目桩基工程已全部完成,主桥索塔完成近9成,预计到6月底,北引桥、南引桥将完成预制梁架设,主桥也将合龙。

    由于受疫情影响,我们要重新调整总体计划,4月上旬力争完成主桥索塔的封顶,计划6月底完成主桥合龙。”贺金龙说。



    热点新闻