APP无线揭阳

0
    7000多吨潮州柑滞销 潮州各界爱心助农共克时艰
    2020年02月24日 来源:潮州电视台 编辑:陈建明

    近期,受新冠肺炎疫情影响,我市大量潮州柑出现滞销现象。为了帮助果农渡过难关,市委市政府迅速组织各部门积极行动,拓宽销售渠道,爱心助农共克时艰。


    饶平县樟溪镇锡坑村这片柑园中,柑树上挂满了沉甸甸的果实,然而因为销路不畅,大部分柑果没能及时采摘,有的已掉落腐烂在地。对此,果农们心急如焚。


    果农 陈松江

    今年的柑采收到现在还不到三分之一,还剩下十万斤没采摘,如果现在不采摘,雨季来的话就要掉果,影响明年的产量。心情相当焦急,因为柑卖不出就没有效益。


    钟跃钦在钱东镇多年楼村种植了40多亩潮州柑,受疫情影响,这片潮州柑同样遭遇了滞销难题。


    果农 钟跃钦

    今年的柑很没销路,一年所望,家庭各方面孩子要读书都靠这柑的收成,现在都卖不出,很难,很焦急。

    市祥盛果蔬专业合作社负责人 陈继耀

    我们潮州柑以外销为主,往年在春节前后,我们市的潮州柑基本采摘下来销往海南、陕西等地,今年受这个疫情影响,物流渠道都不通,市场也缺乏卖力,导致我们现在这个潮州柑滞销。


    目前,我市共有7000多吨潮州柑出现滞销现象。为尽快解决潮州柑滞销问题,21日,市委市政府组织市农业农村局、市总工会、市妇联、团市委、市工商联等部门团体,联合潮州邮政公司、祥盛果蔬专业合作社,倡议社会各界积极参与,帮助果农不断拓宽销售渠道。在田间地头,一筐筐新鲜的潮州柑刚刚采摘下来,工人们正忙着对柑果进行分拣、包装。


    市祥盛果蔬专业合作社负责人 陈继

    目前由我们合作社带头,帮助周边农户开拓潮州柑的销售市场,到今天为止有两天的时间,市各个单位各个企业还有个人跟我们签订了大概有两万斤。


    得知潮州柑出现滞销,潮州本地爱心企业、市民纷纷伸出援手,踊跃购买潮州柑,以实际行动帮助果农解决燃眉之急。


    爱心企业负责人 郑先生

    果农种柑也是非常辛苦的,听到这个滞销的消息,作为潮州市民,我也出了一点微薄之力,买了一批潮州柑,帮助果农渡过难关。


    据了解,潮州柑统果每斤1.5元,市区500斤送货上门;潮州柑精装每箱40元,约13斤,市区15箱送货上门;单件邮政快递服务,快递费购买方自付。想要购买潮州柑的市民可与合作社负责人陈先生联系,手机号码为13690047246。


    果农 钟跃钦

    有热心人来买柑,我们也非常感谢,大家都赶紧来帮忙。


    果农 陈松江


    政府有这样的行动,大家都相当有干劲,尽量来减少损失。



    大家伸把手,出份力,果农的损失就少一分。让我们一起行动起来,爱心助农共克时艰。



    热点新闻