APP无线揭阳

0
    潮州又有2名新冠肺炎患者治愈出院
    2020年02月19日 来源:潮州日报 编辑:陈建明

    昨天上午,经潮州市中心医院医护人员精心救治和护理,潮州市又有2名新冠肺炎确诊患者(崔某和熊某)治愈出院。目前我市已累计治愈出院新冠肺炎确诊患者4例,还有1例正在继续接受对症治疗和支持治疗等。

    据了解,崔某,系潮州市首例确诊新冠肺炎患者,2020年1月25日从武汉驾车抵达潮安,2月1日被确诊并收治在市中心医院。熊某,女,31岁,系患者崔某的妻子,2020年1月25日乘坐患者崔某车辆抵达潮安,2月1日被确诊并收治在市中心医院。两名患者曾为重型病例,经市中心医院医护团队半个多月全力救治,2月13日两名患者胸部CT复查未见异常,2月14日、16日核酸检测阴性,2月17日市医疗救治专家组进行会诊,崔某和熊某夫妻符合国家卫健委《关于新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》出院标准,二人于2月18日上午治愈出院。

    据介绍,在崔某确诊为潮州市首例新冠肺炎患者后,市委市政府和市卫健局高度重视,严格按照集中患者、集中专家、集中资源、集中救治,“四个集中”原则,明确“加强特护、全力救治”工作思路,建立救治医院专家一日一会诊、市级专家两日一会诊一评估救治制度,立即组织最强医疗团队同时间赛跑、同病魔较量,全力开展救治工作。做到及时识别重症患者,及时优化救治方案,及时采用中西医结合治疗,及时邀请省、粤东片区专家会诊。同时全面加强人文关怀,为患者提供全天候、“一对一.”的医疗护理和心理疏导服务。


    热点新闻