APP无线揭阳

0
    省政府工作报告多次提到汕尾,一大波福利正奔向海陆丰!
    2020年01月15日 来源:南方+ 编辑:陈建明

    1月14日,广东省十三届人大三次会议开幕,记者根据报告实录整理,广东省政府工作报告中多次提到了汕尾。重点提及了汕尾的交通建设,高新园区建设,并有一大波福利奔向海陆丰革命老区。

    交通建设

    大力推动基础设施补短板

    交通

    ●2019年广州至汕尾高铁建设进展顺利,汕尾至汕头高铁开工建设。

    ●省级全额负担原中央苏区、海陆丰革命老区困难县境内省管高速公路、国铁干线项目资本金。

    ●2020年将着眼打基础利长远和促进区域城乡协调发展,深化基础设施供给侧结构性改革,加大重点项目推进力度,全年安排省重点项目投资6500亿元。加快打造珠三角联通粤东粤西粤北的高快速交通通道,推进赣州至深圳、广州至汕尾、汕尾至汕头等高铁建设,开工建设广湛高铁,力争开工建设龙梅高铁、深茂铁路深圳至江门段,建成梅汕铁路等项目。

    沿海经济带建设

    支持东西两翼沿海经济带建设

    支持汕头临港经济区、汕尾高新区、阳江滨海新区、湛江东海岛、茂名石化基地、潮州港经济开发区、揭阳大南海石化工业区等建设。建设一批现代渔港和远洋渔业基地。发展滨海旅游、海岛旅游。

    深化财政体制改革

    推进基本公共服务领域省级与市县共同财政事权和支出责任划分改革,全额免除原中央苏区、海陆丰革命老区困难县、少数民族县的城乡居民基本医疗保险、城乡居民基本养老保险基础养老金、基本公共卫生服务的支出责任。构建促进城乡区域协调发展的财政体制,完善托底保障机制,加大对粤东粤西粤北财政转移支付力度。


    热点新闻