APP无线揭阳

0
    “百吨王”频现礐石桥
    2020年01月08日 来源:汕头日报 编辑:陈建明

    礐石大桥自今年元旦起取消收费后,为坚决遏制货运车辆超限超载势头,确保大桥安全畅通,汕头市交通运输执法局联合市公安交警等部门在礐石大桥路段24小时轮值,不间断开展货运市场联合治超工作专项执法行动。自1月4日凌晨,礐石大桥治超联合执法队查获首辆“百吨王”后,1月6日凌晨,治超联合执法队伍再次查获一辆“百吨王”。

    记者从市交通运输执法局了解到,严厉整治“百吨王”等严重超限超载车辆,坚决遏制超限超载车辆上桥是本次联合治超专项执法行动的重中之重。1月5日23时55分左右,执法人员在礐石大桥南段出口处设卡检查,一辆豫P9A***重型半挂牵引车运载打桩机自大桥通过收费站向濠江方向行驶。该车涉嫌超限运输被执法人员拦下,并经交警人员引导至礐石大桥治超卸货场进行称重检测。该车属6轴重型半挂车,车货总重限重49吨。经检测,该车车货总重达102.47吨,超限重量53.47吨,超限率达109%。对于驾驶员吕某的超限运输行为,交警部门依法扣留该车,并依照相关法律规定对其做出罚款和扣分处理,并责令吕某落实卸载。

    据了解,礐石大桥停止征收车辆通行费后,为进一步加大对货车超限超载的打击力度,有效预防和减少道路交通事故的发生及确保大桥通行安全,公安交警和交通运输执法部门抽调精干力量,成立治超专业队,严厉查处货车超限超载行为。从1月1日到1月6日,专项行动共查获超载超限车辆31辆,其中“百吨王”2辆,超过90吨的准“百吨王”4辆。礐石大桥治超联合执法队将持续行动,从严从重查处车辆超限超载的交通违法行为,为市民营造一个文明、安全、畅通的交通环境。


    热点新闻