APP无线揭阳

0
    海丰公安10小时破获蒙面抢夺案,3名抢匪束手就擒
    2020年01月08日 来源:汕尾广播电视 编辑:陈建明

    2020年1月2日晚10点许,指挥中心110接到一起警情,一女事主称在城东镇金东方小区旁一巷口,遭3名蒙面男子驾驶摩托车实施飞车抢夺。面对突如其来的“双抢”警情,海丰公安各警种、派出所多警联动,全城搜捕。


    因三名抢匪具有一定的反侦查意识,作案及逃跑时均蒙头盖脸,且多次躲避监控路段故意走街穿巷无规则运动,这就让办案民警很难确定其身份及行动轨迹。面对狡猾的嫌疑人,刑侦大队、巡警大队、城东派出所充分利用智慧新警务侦查手段,通过调取查阅上千个视频片段,花费了近5个小时的时间联手排查、研判比对,最终于3日凌晨3点多成功锁定抢匪的大致落脚范围,并兵分两路赶赴黄羌、公平进行地面摸排围捕。


    经过4个多小时的不懈努力、寻踪觅迹,两路人马终于发现作案人员的车辆。3日早上7时许,在黄羌派出所及公平派出所的配合下,侦查人员立即实施抓捕。并成功将嫌疑人秦某毅、张某辉、林某豪抓获,该案10小时告破。

    据嫌疑人交代,他们是因春节将至,无工可打又没钱还卡贷,于是,临时起意凑在一起从公平驾车来海城实施抢夺,不曾想抢夺未遂还在10个小时内就被抓捕归案。


    热点新闻