APP无线揭阳

0
    2020第六届磨房汕尾40公里徒步活动举行 4000余名徒步爱好者领略滨海风光
    2020年01月06日 来源:汕尾日报 编辑:陈建明

    1月5日清晨,市区凤山妈祖文化广场人潮涌动、热闹非凡,4000余名参加2020第六届磨房汕尾40公里徒步活动的徒步爱好者从这里浩荡出发,一起走览古城,领略海岸风光,感受城区的人文魅力。

    此次活动以“靓丽明珠 文化古城”为主题。清晨7时许,简短的仪式后,来自省内外的4000余名徒步者精神抖擞地陆续从起点凤山妈祖文化广场出发,穿越善美广场海上栈道、青龙头码头、品清湖畔、李厝村、旗杆夹、东坑水库、捷胜镇东坑村、沙坑文化博物馆、海边沙滩等地,至捷胜中学。途中的捷胜镇沙坑村是新石器时代“沙坑文化”的发祥地。全程40公里,总爬升海拔约200米,在考验大家的体力和意志力的同时,让大家饱览了沿途美景,收获快乐。

    徒步线路以海岸线为主,结合渔港人文景观、沙坑历史文化,沿途欣赏湖光山色,基本避开机动车主道路,其中约7公里海滨绿道、4公里水泥路面、29公里泥土路面。途中共设5个签到点、1个补水点和1个咸茶供应点,213名志愿者分段为徒步者加油、服务。此外,在起点和终点均提供免费试吃的汕尾特色鱼蛋,在35公里处的沙坑文化博物馆前也有咸茶点。

    一路上,记者看到,伴着冬日的暖阳,徒步队伍浩浩荡荡。他们被沿途风光吸引,不时驻足留影。走到第三个签到点正当午时,志愿者们早早就在这里备好了咸茶,独具风味的汕尾咸茶得到不少徒步者的点赞。

    本次徒步活动由深圳对口帮扶汕尾指挥部、市文明办、市文广旅体局、市应急管理局和团市委指导,“磨房网”主办。


    热点新闻