APP无线揭阳

0
    生猪供应量下降 猪肉价持续走高
    2019年10月17日 来源:潮州日报 编辑:陈建明

    “猪肉越来越贵了!”近日来,不少经常买菜的市民面对“节节攀升”的猪肉价,不由得感叹起来。记者昨天走访市区部分农贸市场了解到,国庆节后,猪肉价格仍不断上涨,瘦肉、排骨零售价分别达到每斤35元、42元以上,相比节前,平均每斤上涨5元左右。


    昨天上午,记者来到新春南市场,多名猪肉摊档经营者反映,最近一段时间,进货价持续上升,他们只好相应地上调猪肉的零售价。奎元市场一猪肉摊档经营者告诉记者,国庆节后一直涨价,每天都涨几毛钱。目前瘦肉价格每斤约35元,排骨每斤42元左右,各个种类的价格每斤平均比节前高5元左右。枫春市场的猪肉档主谢先生告诉记者,近几个月来猪肉价格一直居高不下,国庆节后又再次出现持续的小幅上涨,销量减少了许多。


    一位正在购买猪肉的市民告诉记者,现在猪肉价格这么高,“钱袋子”有些吃不消,只能少买些。市民吴小姐则告诉记者,现在都减少光顾猪肉摊的次数,几乎每天都选择购买鸡鸭鱼肉,作为替代品。


    市价格检测中心的相关工作人员告诉记者,猪肉价格不断上涨主要是受非洲猪瘟疫情影响,市面生猪供应量下降,市场供需偏紧,导致猪肉价格上涨。


    据国家统计局潮州调查队监测的最新数据显示,截至10月15日,10月份后臀肉价格比上个月上涨了10.06%,五花肉价格比上个月上涨了14.59%,排骨价格比上个月上涨了5.52%.国家统计局潮州调查队的相关工作人员也表示,生猪供应偏紧是造成猪肉价格持续走高的主要原因。


    热点新闻