APP无线揭阳

0
    2020年“国考”昨起开始报名 涉汕职位21个拟招录39人
    2019年10月16日 来源:汕头日报 编辑:陈建明

    国家公务员局网站14日公布了中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员公告,根据公告,2020年国考公共科目笔试将于11月24日举行,10月15日起开始网上报名。此次国考,涉汕岗位一共有21个职位拟招录39人。

    本次招考继续延续了近年来国考向基层倾斜的政策,公告显示,中央机关及其省级直属机构除部分特殊职位和专业性较强的职位外,主要招录具有2年以上基层工作经历的人员。市(地)级及以下直属机构(含参照公务员法管理的单位)设置10%至15%的计划,用于招录服务期满、考核合格的大学生村官、“三支一扶”计划、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“大学生志愿服务西部计划”等服务基层项目人员和在军队服役5年(含)以上的高校毕业生退役士兵。地处艰苦边远地区的县(区)级及以下直属机构(含参照公务员法管理的单位),按照《关于做好艰苦边远地区基层公务员考试录用工作的意见》要求,采取降低学历要求、放宽专业条件、不限制工作年限和经历、单独划定笔试合格分数线等措施,适当降低进入门槛。

    招考职位明确要求有基层工作经历的,报考者须具备相应的基层工作经历。基层工作经历,是指在县级及以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。在军队团和相当于团以下单位工作的经历,退役士兵在军队服现役的经历,可视为基层工作经历。报考中央机关的,曾在市(地)直属机关工作的经历,也可视为基层工作经历。基层工作经历计算时间截止到2019年10月。

    记者查看2020年“国考”职位表中的涉汕岗位,其中包括汕头海关缉私局招考办公室一级主任科员及以下职位1人,主要从事文秘综合、政策研究以及指挥轮值工作,要求中国语言文学、汉语言文学专业,本科及以上学历;汕头海事局招考一级行政执法员多名,除四级主办一职仅限硕士研究生外,其余职位对学历统一要求为本科及以上。其他涉汕岗位还有国家统计局广东调查总队潮阳调查队一级科员、广东省汕头市气象局气象灾害防御管理办公室一级科员等。

    根据招考公告,本次考试主要采取网上报名方式,报考者可在10月15日8:00至10月24日18:00期间登录考录专题网站,提交报考申请。报考者可于10月15日至10月26日期间登录考录专题网站查询是否通过资格审查;通过资格审查的,不能再报考其他职位。10月15日8:00至10月24日18:00期间,报考申请尚未审查或者未通过资格审查的,可以改报其他职位。10月24日18:00至10月26日18:00期间,报考申请未审查或者未通过资格审查的,不能再改报其他职位。


    热点新闻