APP无线揭阳

0
    潮州将设专馆集中展示工艺美术精品
    2019年10月16日 来源:潮州日报 编辑:陈建明

    2019中国工艺美术博览会(以下简称“博览会”)将于11月7日至10日在南京举行。我市将组织国家级、省级等工艺美术大师及相关企业参加,并设立潮州专馆,对外集中展示潮州工艺美术精品,展现潮州城市品牌形象。

    据了解,潮州专馆设于南京国际博览中心6号馆,展馆建筑面积达3132平方米,展位面积达1539平方米,共约171个标准展位。根据初步安排,专馆将分为潮州形象展区,手拉壶展区,工艺陶瓷展区,木雕展区,刺绣、珠绣展区和麦秆画、综合展区等,是一次规模最大、种类最全的潮州工艺美术“集中秀”。

    据悉,2019中国工艺美术博览会是中国首个权威工艺美术精品展。为做好本次参展协调工作,我市成立2019中国工艺美术博览会·潮州专馆协调领导小组,潮州专馆由潮州市工艺美术协会承办。目前,展品征集和筛选工作正在进行中。

    此次参加博览会的优秀展品,将被推荐参加同期举行的“百鹤奖”国家级评选。据悉,中国工艺美术“百鹤奖”是以中国工艺美术博览会为平台打造的全新工艺美术行业国家级水平大奖,分为“百鹤金鼎奖”“百鹤奖”和“百鹤新锐奖”,代表了当今中国工艺美术界最高艺术水平和顶级权威荣誉。


    热点新闻