APP无线揭阳

0
    枫溪警方侦破一持刀抢劫ATM机取款人案件
    2019年10月14日 编辑:林浩盛

    10月12日,记者从潮州市公安局枫溪分局获悉,近日,枫溪警方在有关部门的协助下,通过视频导侦,循线追击,成功侦破一宗持刀抢劫ATM机取款人案件,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获作案用刀具、口罩、头盔等物品。 

    9月23日23时左右,枫溪如意派出所接事主蔡某报称,在潮州市枫溪区潮汕公路一银行被一名身穿黑色上衣的男子持刀抢劫。接报后,该所和刑侦大队立即赶赴现场侦查。经查,事主蔡某当晚23时左右在银行柜员机取钱时,一身穿黑色短袖男子持刀抢劫,蔡某见机迅速往外面跑,嫌疑人也跟着追到一快递门前未得逞后便驾驶一辆男庄摩托车往潮州市区方向逃跑。 

    持刀抢劫性质极其恶劣,社会危害性极大。案发后,枫溪警方高度重视,迅速组织警力全力开展侦破工作。办案民警放弃休息,加班加点,调取视频并沿途走访,循线追击。同时利用智慧新警务开展侦查,最终锁定嫌疑人身份。通过深入调查,民警很快找到嫌疑人落脚点。 

    10月3日,办案民警经过蹲守伏击,在潮安区浮洋镇胜联村将犯罪嫌疑人黄某禹抓获。经审查,犯罪嫌疑人黄某禹(男,20岁,潮安区浮洋镇人)交代因无法如期还上信用卡的钱,于是想到持刀去“借”,最终走上了犯罪之路。 

    目前,犯罪嫌疑人黄某禹已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。 


    热点新闻