APP无线揭阳

0
    汕尾市增殖放流活动在红海湾举行
    2019年08月14日 来源:汕尾日报 编辑:林浩盛

    8月10日上午,广东省汕尾市2019年渔业资源增殖放流活动在红海湾遮浪角西海洋牧场举行,20万尾鱼苗、1500万尾斑节对虾苗被投入大海。

    活动现场,汕尾市农业农村局副局长陈小健、副局长黄义孝,区党工委委员、管委会副主任刘思文,相关单位领导同志、工作人员以及部分渔民代表共100多人,在志愿者的指引下,在海岸边将1500万尾斑节对虾苗和10万尾黑鲷鱼苗、10万尾黄鳍鲷鱼苗放流入海。


    当前正值南海伏季休渔期,广东省海洋伏季休渔自5月1日持续至8月16日,为期三个半月。活动主办方相关负责人介绍,随着海洋生态环境逐渐恶化,海洋生物资源日益衰退,在休渔期进行增殖放流可以促进水生物资源尽快恢复,维护水生生物多样性,改善海洋渔业资源环境,进而增加渔民收入,十分有意义。(出处:汕尾市人民政府)


    热点新闻