APP无线揭阳

0
    古城文创园成新打卡地
    2019年02月10日 编辑:林浩盛

      本报讯 (记者  阮冰莹)欣赏文创作品,品尝地道美食,体验传统文化……这个春节假期,潮州古城府学旧地文创园成为市民游客的新打卡地。

      这两天,位于府学旧地文创园的玩美时代艺术生活馆人来人往,由韩山师范学院美术与设计学院、湘桥区旅游局、府学旧地文创园联合主办的一场文创展在这里举行。作为古城首个文化创意产业园——府学旧地文创园的首场文创展,本次展览免费对外开放,种类丰富、别具一格的文创展品让许多前来观赏的市民和游客赞叹不已。“这些文创作品在设计中融入了传统文化元素,非常有特色。”刘小姐在外地工作,趁着回家探亲的间隙逛了一趟府学旧地文创园,很快就被这里新颖特别的文创展品所吸引。

      除了精美别致的文创作品,独特的艺术体验空间、地道可口的潮州美食等,也是吸引游客市民前来府学旧地文创园打卡的重要原因。

      据了解,府学旧地文创园是古城首个文化创意产业园,属于我市去年全力推动实施的“八个十”项目之“十个以上重点旅游项目”。文创园位于上水门街,占地面积约1万平方米,将着力打造成潮州文旅新地标。目前一期工程基本完工,已吸引了超过20家商户进驻,拥有古城首个省级食品安全示范街、都市休闲型书店、客栈民宿,以及陶艺、手拉壶、潮绣、茶文化体验等各类文化文创类体验空间。“春节期间平均每天进园区游玩的市民游客超过1万人次,比平时翻了一番。”府学旧地文创园的负责人陈吉其说。


    热点新闻