APP无线揭阳

0
    潮剧工夫茶亮相广东卫视春晚
    2019年02月07日 来源:潮州日报 编辑:陈建明

    由广东广播电视台打造的《最美岭南春——2019广东卫视春节晚会》(上图)前晚正式亮相荧屏,我市不少市民早早就围坐在电视机前,欣赏这一场粤味十足的视听盛宴。

    晚上7点35分,一首《开门大吉》拉开了《最美岭南春——2019广东卫视春节晚会》的序幕,晚会以“最美岭南春”为主题,舞蹈《老广的味道》、歌曲《美好新时代》、戏曲新唱《过年到广东》等节目轮番上演,体现着广东敢为人先、永不止步的时代精气神。

    晚会中,潮剧、工夫茶、泥塑等具有潮州地方特色的节目也一一精彩亮相,通过广东卫视展现给全国观众,不仅为传承与发扬潮州的优秀传统文化助力,对提升潮州形象,增强城市影响力更是有积极的促进作用。市民李先生说:“这一年来,潮州的市容市貌有非常大的提升,传统文化的特点也越来越突出,城市一旦在成长,游子回来也会看到城市越来越好。”

    这场具有岭南风味的开年“喜”宴,在喜气洋洋的氛围中陪伴着市民过大年,充分展现新时代广东奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的新担当新作为,让市民对新的一年有了更好的期盼。


    热点新闻