APP无线揭阳

0
    “潮州美得认不出了!”
    2019年02月07日 来源:潮州日报 编辑:陈建明

    大众旅游时代,旅游已成为广大群众欢度春节的重要方式,今年的春节黄金周,潮州进一步弘扬和创新潮俗文化,传统文化气息浓郁,节日气氛喜庆热闹,假日旅游产品供给丰富,旅游市场持续红火。

    阖家团聚仍是春节的重要主题。父母和孩子、儿女和老人共同出游人数增多,周边短途游占据了出游主流。“难得放假,想带父母孩子一块儿在周边走走。”来自梅州的刘佩琪告诉记者,“2016年也是来潮州过年,父母印象很好,没想到才过两年多,潮州美得认不出了!”根据春节黄金周的旅游市场需求,我市推出一系列热闹喜庆、群众参与性强的旅游节庆活动,以及民俗游、古城游等假日旅游供给,特别是今年开通了高铁潮汕站来往香港西九龙的G6389次动车组,高铁游通过“旅游+互联网”模式,明显提升了潮州“吃、喝、玩、乐、游、购”的消费热度。

    民俗游文化游喜庆红火。丰富多彩的潮俗文化活动让年味升级,“文化古城·乐享名街”系列群众文艺活动包罗万象,蜡石造型技艺、金银錾刻技艺、潮绣技艺、大吴泥塑展示、剪纸、嵌瓷、潮州木雕展示和潮州铁枝木偶戏、潮州讲古等轮番展示、展演,游客现场观赏非遗作品的创作过程,还可以亲自参与体验创作的乐趣;己略黄公祠、许驸马府、市人民广场、淡浮院等景区景点也通过举办各种潮州传统特色的喜庆活动吸引游客前往观看。夜幕降临,古色古香的广济楼灯火辉煌,火遍海内外潮人的一江两岸“光影秀”,让游客流连忘返;潮州十大特色美食示范点店、潮州特色小食街人流如织,不少游客忙着大饱口福;还有中山路、西湖公园等地,为市民及游客呈现独具“潮味”的人文创新地标。古城文化旅游区及生态旅游景点,随处可见珠三角地区和周边城市的游客私家车,“赣”“湘”“琼”“苏”“浙”“沪”等地车牌的自驾车队也出现在各景区景点停车场。

    越来越多游客更倾向于选择共享单车骑游或乘坐旅游三轮车漫游古城,逛老街小巷,品特色小食,惬意地享受这座城市带来的慢节奏。同时我市吃住购市场同步火爆,几乎所有酒店均满房,呈现“一房难求”的景象,古城传统民居客栈作为外地游客深入体验潮俗风情的首选,更是早在假期前就被预定一空。


    热点新闻