APP无线揭阳

0
    汕头小公园成网红拍照点
    2019年02月06日 来源:汕头日报 编辑:陈建明

      市民在拍照留念。

      节日里装扮一新的小公园人山人海,吸引了众多游人前往游玩,而独具创意的小公园“墙绘、地绘”画作也让人啧啧赞叹,成了红火的网红拍照点。

      在永平路中段,近200平方米的大幅墙体绘画“过番”和融合了潮汕特色民俗的蜈蚣舞、双咬鹅舞墙绘让人大开眼界,不少游人纷纷拿出了相机或是手机进行拍照录像,有的还以这些精美墙绘为背景进行了合影留念。有的市民还把这些绚丽多彩的“墙绘、地绘”拍照后制作成短视频参与汕头市委宣传部、汕头市委网信办联合开展的“网红”小公园“打卡”活动,赢取奖励。

      据“墙绘、地绘”主创人员介绍,小公园是汕头独具特色的代表性地标之一,它牵动了无数海内外游子的乡愁,代表了全球潮人的精神家园,他们通过“过番”场景和甄选了潮汕特色蜈蚣舞、双咬鹅、英歌舞等墙绘,把潮人漂洋过海出国谋生地过番历史、日常喝茶的生活场景、极具地方特色的动物舞蹈以及结合十二生肖的非遗文化,以趣味深刻的艺术形式呈现出来,展现给市民和游客独特迷人的潮汕风采。

      新春佳节里,商铺林立、盛装打扮的小公园开埠区处处洋溢着浓浓的年味,到处都是人头攒动,欢声笑语。“富有厚重文化历史底蕴的小公园让人流连忘返,它成了不少汕头人乃至海内外潮人心中一道隽永的风景线。”走访中,携带广州、深圳亲友专程前来老城游玩的市民王浩生说出了众多汕头人的共同心声。

     


    热点新闻