APP无线揭阳

0
    潮州市博物馆获捐7件潮绣精品
    2019年02月06日 来源:潮州日报 编辑:陈建明

    为弘扬潮绣传统工艺,让潮绣精品走进博物馆,3日上午,广东名瑞(集团)股份有限公司、青龙古庙·潮州王伉传统文化研究会共同向市博物馆捐赠3件80年代潮绣庙堂蟒袍和4件二十世纪七十年代末的潮绣精品。市委常委赖建华向捐赠代表颁发收藏证书。

    据了解,此次由广东名瑞(集团)股份有限公司和青龙古庙·潮州王伉传统文化研究会赠送3件庙堂蟒袍由潮州工艺美术家林智成等潮绣大师于1989年共同设计,动用9.4斤黄金线,在60多名女工6个月的辛勤制作和各方面人员的努力下完成,于1994年接至青龙庙。而由广东名瑞(集团)股份有限公司捐赠的4套龙凤褂裙,是潮绣人于1958年设计,早期飘洋过海,近几年先后在巴黎、莫斯科、日本等十几个国家的中国文化中心展览展示,是潮绣文化艺术走进世界的具体表现。


    热点新闻