APP无线揭阳

0
    凤城换上“盛装”迎新春
    2019年02月05日 来源:潮州日报 编辑:陈建明


     春节前夕,凤城各景区景点、大街小巷都装点上靓丽的花卉,到处洋溢着浓浓的喜庆气氛。 本报记者 陈宏文 摄


    伴随着春节的到来,凤城大街小巷年味越来越浓。各大景点张灯结彩、花团锦簇,各大商场被中国红元素装扮得喜气洋洋,花卉、年货市场销售火爆,市民在其间往来穿梭,购年花、买年货,到处洋溢着浓浓的喜庆气氛。

    记者走访发现,西湖公园、牌坊街、广济楼前广场、中山路、市人民广场等多个景区景点都换上了节日的盛装,各式花卉争奇斗艳,准备迎接八方游客的到来。市区多个重点路段的绿化岛也换上新的花卉,呈现出色彩斑斓、层次鲜明的景观效果,为新春佳节增添了喜气。

    逛花市、购年花,对很多市民来说是必不可少的年俗活动。市区南较西路,湘桥区磷溪镇埔涵村、桥东街道社光村,潮安区金石镇等地的临时迎春花市一片火热。

    “买了一盆大桔和一盆山茶花,大桔寓意大吉大利,茶花寓意花开富贵。”在社光村,前来购买年花的曾先生告诉记者,年花既可以装饰屋子,又可以增添喜气,他们家每年都会买上几盆。

    各大超市的年货大街里,春联、灯笼、中国结等春节饰品,还有糖果、瓜子、新鲜水果等年货十分抢手。“过年当然少不了买糖果、饼干这些年货,既可以款待客人,走亲访友也可以作为手信。”市民蔡阿姨说。


    热点新闻