APP无线揭阳

0
    为汕头改革开放再出发鼓与呼
    2019年01月10日 来源:汕头日报 编辑:陈建明

    汕头如何深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步深化改革开放,备受省级主流媒体关注。昨天下午,市委书记方利旭与南方报业传媒集团党委书记、南方日报社社长刘红兵座谈,双方就推动汕头加快经济特区发展,打造现代化沿海经济带重要发展极进行深入交流。

    方利旭表示,习近平总书记视察广东的重要讲话是把改革开放不断推向深入的宣言书和动员令,是做好新时代各项工作的科学行动指南和强大思想武器。总书记要求汕头加快经济特区发展,打造现代化沿海经济带重要发展极,极大鼓舞了全市干部群众把经济特区办得更好、办出水平的信心和决心。汕头将把总书记的亲切关怀和巨大鼓舞转化为实际行动,不忘初心、不辱使命、不负重托,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放。

    方利旭表示,汕头将自觉对标对表习近平总书记重要讲话精神,加快补齐科技创新能力、城市化进程、城市软实力“三大短板”,突出形成现代产业体系、构建区域科教文卫中心、建设高水平的全国性综合交通枢纽、发展高端现代服务业“四个重点”,全力打造自由贸易试验区、华侨试验区、国家高新区、江湾新区“四大平台”,加快建设省域副中心城市和现代化沿海经济带重要发展极,打造内秀外名的活力特区、和美侨乡、粤东明珠。希望南方日报充分发挥省委机关报的优势,加大关注和支持力度,为推动汕头改革开放再出发鼓与呼。

    刘红兵表示,习近平总书记视察广东时,对汕头提出了殷切期望。当前汕头迎来腾飞发展的新机遇,经济社会发展态势良好。南方报业传媒集团作为省级党报,将在新时代打造党媒互动创新平台,更好服务地方经济社会发展,大力宣传报道汕头认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的新思路、新经验、新成效,为汕头经济特区改革开放“二次创业”加温鼓劲。

    市领导陈丽文、邱奕辉参加活动。


    热点新闻