APP无线揭阳

0
    汕头精准调度韩江水资源
    2019年01月09日 来源:汕头日报 编辑:陈建明

    韩江是汕头市重要饮用水源地,澄海、龙湖、金平等多地生产生活用水皆取自韩江。

    受前期降水偏少和上游水库存蓄不足等综合影响,自上个月以来,韩江下游流量不断降低,较多年平均偏少五成以上。为确保汕头地区用水安全,实现对有限水资源更加精准调度运用,汕头水文分局组织技术人员,沿河多断面开展测验,使用先进的定点在线测流、走航式测流和遥控测验船等设备,动态监控流量,摸清韩江潮州、汕东溪、西溪等河段水量变化。

    汕头水文分局结合韩江流域水雨情、各重要水库蓄水量变化情况、梯级电站调度情况、下游出海五闸调度情况、韩江流域主要控制断面流量情况、重要控制断面的水质状况、主要取水户取水情况等七个方面进行现状分析,校验各主要控制断面水量、水质控制目标实现情况,编写韩江流域水量调度情况通报,为韩江流域各级政府和水行政主管部门,以及韩江水量调度执行单位等提供真实、及时、准确的信息资料,为实现韩江流域水资源的统一管理、优化配置和有效保护,确保韩江水资源调度管理实现精准高效提供技术支撑。


    热点新闻