APP无线揭阳

0
    潮州两项专利获​第二十届中国专利奖
    2019年01月06日 来源:潮州日报 编辑:陈建明

      记者近日从潮州市知识产权管理部门获悉,由国家知识产权局和世界知识产权组织联合授予的第二十届中国专利奖评选结果公布,潮州市共有两项专利获此专利领域最高政府奖。据统计,截至目前,全市累计获得中国专利奖20项,获奖数量和质量居粤东西北地级市前列。

      本届中国专利奖共评选出发明和实用新型专利金奖30项,外观设计专利金奖10项,发明和实用新型专利优秀奖695项,外观设计专利优秀奖61项。潮州市获奖的两个项目分别是潮州三环(集团)股份有限公司“燃料电池堆中的热管理”和广东隆兴包装实业有限公司的“一种曲面印刷机的承印件传料装置”。

      据了解,近年来,潮州市深入实施知识产权发展战略,切实发挥“科技创新18条”等政策导向作用,倡导创新文化,力推创新驱动,不断强化自主知识产权建设,着力提升产业核心竞争力,健全知识产权创造、保护、运用体系,推动知识产权事业蓬勃发展。目前,全市累计有8家企业通过国家贯标认证,获得认定为国家知识产权示范企业3家,国家知识产权优势企业6家,广东省知识产权示范企业5家,广东省知识产权优势企业15家。


    热点新闻