APP无线揭阳

0
    潮州专馆首次亮相省农博会
    2018年11月09日 来源:潮州日报 编辑:陈建明

    图为采购商到潮州展位品尝工夫茶,洽谈订单。本报记者 陈晓珊 曾晓纯 摄


      本报讯 (记者 陈晓珊 曾晓纯)第九届广东现代农业博览会昨天开幕。首次亮相的潮州专馆内门庭若市,25家企业携手进驻于此,集中宣传展示潮州单丛茶和潮州名特优新农产品。

      展馆内,独具潮元素的装潢设计、琳琅满目的农产品、精湛的潮州工夫茶艺表演,为我市此次展览增添了不少亮点。一开馆,这里便吸引了不少采购商参观品尝。

      “上午还没开展,就有很多采购商陆续到我们的展位品鉴单丛茶。有一位客户品尝完我们的‘鸭屎香’,当场就下了订单。”千庭茶业创始人林伟强说,单丛茶属于高香茶,有别于其他茶品类,使得消费者对它更容易感兴趣。而潮州单丛茶作为潮州茶文化的重要载体,我们在推广茶叶的同时,也将我们的茶文化推广出去,再通过茶旅的有机结合,带动更多人认识潮州、了解潮州。“可以说,如今我们对单丛茶的发展和自己的产品越来越有信心。”

      来自湖南的何小姐在品尝完潮州工夫茶之后连连称赞,单丛茶独特的香气给她留下了深刻的印象。她很看好潮州单丛茶的消费市场,正在寻找合适的商家洽谈下单。

      此次参展的25家企业,其中不少是我市的农业龙头企业,它们纷纷带来了自己的拳头产品,不少企业负责人表示,希望通过展会这个平台,进一步拓宽产品市场,提升企业产品的竞争力。


    热点新闻