APP无线揭阳

0
    潮州新桥路停车收费管理 试运营效果良好
    2018年11月09日 来源:潮州日报 编辑:陈建明

      

    新桥路实行停车收费后有不少停车空位,市民停车方便了。本报记者 庄园 摄


      本报讯(记者 丁玫)  自新桥路道路停车收费管理试运营以来,大部分车主能够按规定有序停车,取得较好效果。昨天,记者从有关方面了解到,有关部门将针对市民反映的相关情况,对停车收费方面的现存问题进行调整优化,让市民出行更方便。

      昨天上午,记者驱车沿着新桥路自西向东行驶,看到新桥路两侧的收费停车位上停放着不少车辆,还有部分空置的停车位。记者观察发现,停车不再一位难求,以往路面乱停乱放的现象也少了,道路交通更加有序。在新桥路与西新路交界处,一位车主将车驶入车位停放。她告诉记者,“自己是来这里接小孩放学的,还未收费的时候,这里几乎很少见到有空车位,如今实行停车收费,接送孩子上下课的家长停车不再难了。”

      “潮州智慧停车项目目前已经在新桥路试运行一周,作为潮州地区首个落地的道路停车收费系统,全部实行车主自助缴费和POS机现场扫码支付的收费模式。通过运营方和技术方的共同努力,目前项目整体进度良好。”技术方代表曾志坤告诉记者,期间,地磁因安装完毕至今运营时间跨度较大,且受道路改造路面工程等多方原因影响,导致停车位使用时存在反应速度不准确,计费不精准的问题。

      “目前我方已对地磁固件进行升级及精确较准,对因地磁感应或系统故障而产生计费有疑问的账单,经运营方核实,给予免单或退回多收部分。”曾志坤告诉记者,运营方还制作了停车指引小卡片,引导车主自主在“潮州智慧停车”公众号中完成停车缴费、欠费补交、账单申诉等基本操作。各车主如有在“欠费补交”中查询有欠费记录的,应该尽早补交,对账单有疑问的,可直接点击该账单,选择“申诉”,确保系统没有不良记录。

      曾志坤提醒,针对试运营期间,存在有部分车主操作不熟悉的情况,潮州智慧停车平台现已开通24小时服务电话:2125969,接受车主投诉及咨询,解答车主在停车中碰到问题,指引路面巡查人员和技术方后台技术人员进行及时解决。“技术方也会全力配合运营公司做好技术支撑工作,确保系统正常运转,共同促进新桥路道路停车智能化开展。”曾志坤说。

      “新桥路道路停车收费管理已经试运营一周,得到了广大市民和车主的支持,各路段车辆停放井然有序,交通顺畅,公共停车位的周转率大大提升,较好地解决新桥路道路停车难问题。”湘桥区城市管理监察大队副大队长曹志坚表示,接下来,对个别车主乱停乱放和逃费现象,湘桥区城管部门将会同交警部门依法依规进行处罚;针对在停车收费管理中出现拒付停车费、或逃费车主,予以曝光,并根据轻重程度,采用列入系统黑名单、行政执法、法律、征信等途径解决。请各位车主按章停放,主动缴费,共同维护新桥路良好交通环境。


    热点新闻