APP无线揭阳

0
    潮州将有29家企业参加广东现代农业博览会
    2018年11月07日 来源:潮州日报 编辑:陈建明

    第九届广东现代农业博览会将于8日至11日在广州琶洲广交会展馆举行。潮州展团共组织选送29家企业和一大批具有传统地方特色的名优农产品进行展销,以进一步展示我市现代农业发展水平和农业品牌建设成果,擦亮“潮字号”农业品牌,全方位提升“潮字号”农产品的知名度和美誉度。

    为更好展示潮州农业取得的成果,充分体现本届农博会“粤字品牌·美好生活新坐标”的宣传主题,潮州展团积极组织选送代表我市现代农业发展水平和农业品牌建设成果的29家企业和一大批农产品,分别在地市展区、名茶展区、粤菜师傅馆、采购商馆以及农业创新馆进行展示展销。其中,地市展区将通过声、光、电和茶艺表演、图片、文字、宣传册、宣传片等形式集中宣传展示潮州单丛茶和名特优新农产品,同时糅合潮州民居、潮乐、潮剧、潮绣等潮元素,宣传推介潮州;名茶展区将通过特装的形式,在茶韵茶香中展示悠久的潮州茶文化。采购商馆将通过线上线下的形式实现产销对接,促进采购商和生产商现场对接,推动相关产品的销售和项目的落地。

    值得一提的是,本届农博会专设粤菜师傅馆。我市将组织由各潮州菜餐饮品牌企业、各民间特色餐饮名店等单位组成的团队进行“潮州菜师傅”工程展示。将以潮州菜文化展示为主题,立足潮州市,在涵盖传统大潮州府、潮州菜系(老八邑)文化的基础上,将传统潮州菜饮食文化、潮州菜品、潮州小吃、潮州地方特色食材原料、潮州地方特色食材及农副产品进行展示推广,推动潮州菜的传承与发展。


    热点新闻