APP无线揭阳

0
    200多汕企组团赴进博会采购
    2018年11月06日 来源:汕头日报 黄鸿华 编辑:林浩盛

    由商务部和上海市人民政府共同主办,世贸组织、联合国贸发会议等国际组织作为支持单位的首届中国国际进口博览会今天起在上海举行。市商务局组织200多家进出口企业代表共400多人组建广东交易团汕头分团,前往进博会采购。本报也派出随团记者进行采访。

    据介绍,中国国际进口博览会作为世界上第一个以进口为主题的大型国家级展会,包括展会和论坛两个部分。展会即国家贸易投资综合展(简称国家展)和企业商业展(简称企业展),论坛即虹桥国际经贸论坛。作为东道主,我国设立了中国馆,包括港澳台展区,将展示中国改革开放的巨大成就,以及中国发展、共建“一带一路”给世界带来的新机遇。企业展分7个展区、展览面积27万平方米,来自130多个国家的3000多家企业签约参展。虹桥国际经贸论坛以“激发全球贸易新活力,共创开放共赢新格局”为主题,由开幕式和三场平行论坛组成。

    据悉,为充分利用好中国国际进口博览会这个开放合作的国际性平台,结合汕头实际,汕头分团将积极对接省团,根据需要组织企业参加大会相关配套活动,动员参展企业参加“先进装备与产业对接研讨会”和“深耕消费品对接会”等活动,积极与境外企业开展对接交流,向海内外推介汕头产业、贸易和投资环境,主动扩大进口,促进共赢发展。展会期间,汕头分团还将组织参展企业组成代表团,拜访当地潮商会,敦睦乡谊,探讨合作。(记者黄鸿华)


    热点新闻