APP无线揭阳

0
    潮州市人民医院一新技术填补空白
    2018年11月04日 来源:潮州日报 编辑:陈建明

    11月2日,潮州市人民医院成功开展了胃镜下门脉高压性食管胃底静脉曲张硬化剂、组织胶注射治疗及套扎术,以及直肠类癌的内镜下粘膜剥离术(ESD),填补了我市此项目技术空白,为患者带来福音。

    上午,在上海市同济医院党委书记、消化内镜中心主任许树长教授的指导下,由市人民医院内镜医护人员、麻醉科医生组成的手术团队顺利完成了有关手术。据了解,食管胃底静脉曲张破裂大出血作为肝硬化、肝癌患者严重的并发症,是致患者死亡的主要原因。食管胃底静脉曲张硬化剂、组织胶注射治疗及套扎术风险小,治疗彻底,远期效果好,为患者解决反复消化道出血的风险及痛苦。许树长教授表示,这是一项服务和惠及百姓群众的技术,能让来不及辗转到大医院的病人降低出血风险,在家门口就能完成手术。内镜下粘膜剥离术(ESD),是近年来新开展的新技术,以ESD方法进行病灶切除系内镜四级手术,是衡量一家医院内镜水平高低的标志,让更多的早期消化道癌能够在内镜下一次性完全切除,免除了开腹手术的痛苦和器官的切除。希望这样的技术能力能够推到广大基层医院,造福群众。


    热点新闻