APP无线揭阳

0
    汕头淘宝镇数量增至13个居全省第一
    2018年11月04日 来源:汕头日报 编辑:陈建明

    近年来,在我市各级商务部门、行业协会的积极引导下,各大产业带企业主动转型电商销售,同时推动电商产业发展逐步向乡镇地区延伸,电商集聚效应日益凸显。在日前举行的第六届中国淘宝村高峰论坛上,阿里研究院发布了《中国淘宝村研究报告(2018)》。报告显示,我市淘宝村数量已达到93个,在全省排名第四,全国排名第十四,汕头的淘宝镇数量也增加到13个,全省排第一,全国排名第九。

    据了解,根据阿里研究院的定义,淘宝村指的是大量网商聚集在某个村落,本村活跃网店数量达到100家以上,网商数量达到当地家庭户数的10%以上,且电子商务交易规模达到1000万元以上,以淘宝为主要交易平台,形成规模效应和协同效应的农村电子商务生态现象。我市的93个淘宝村大多基于当地支柱产业,如潮南的内衣服务、澄海的玩具,网商们在品质、价格等方面具有明显优势,加之创业环境持续改善,汕头的淘宝村吸引了众多创业者入驻。


    热点新闻