APP无线揭阳

0
    潮州北阁佛灯玄天阁开始修缮
    2018年11月03日 来源:潮州日报 编辑:林浩盛

      本报讯(记者 郑新培 见习记者 詹嘉鹏)昨天,记者从潮州古城区文物管理所了解到,北阁佛灯景区内的玄天阁近日开始修缮,为确保工程安全施工,景区暂时关闭,预计明年3月底恢复对外开放。

      昨天下午,记者在北阁佛灯景区看到,玄天阁外部已经搭起木架,围起防尘网,地面上堆砌着不少瓦件。据潮州古城区文物管理所相关负责人介绍,玄天阁采用的木结构比较多,屋架部分大木构目前出现蚁蛀,老化严重,危及建筑安全。

      据了解,北阁佛灯景区多处人文景观是上世纪80年代修建的仿古建筑,建成至今已经有30多年。为美化参观环境,消除安全隐患,潮州古城区文物管理所决定对景区内玄天阁进行全面修缮。经过现场勘查,本次修缮主要采用全面落架维修方式,对木构、瓦件、砖墙面、门窗、地面等分项参照文物建筑修缮方式进行维修。

      据了解,工程预计明年3月底完工,届时景区也将重新对外开放。


    热点新闻