APP无线揭阳

0
    汕头启动高水平医院建设计划
    2018年06月12日 来源:汕头日报 黄鸿华 编辑:林浩盛

        近日,市卫生计生局召开全市医疗卫生工作推进会,动员部署有关工作,推动汕头建设粤东医疗高地做出不懈的努力。

        会议指出,近日市委书记方利旭在调研医疗卫生工作时,从医疗卫生事业的重大民生价值出发,客观分析了汕头在全省医疗卫生发展大格局中的定位,就优化卫生资源布局、创建医疗高地、加强医风医德和行业监管,以及人财物力保障、综合医改等关键性问题,作了许多前瞻性、战略性部署,展示了未来三、五年全市医疗卫生事业发展的广阔前景。会议要求,医疗卫生系统干部职工要迅速把思想和行动统一到市委关于医疗卫生工作的决策部署上来,明确下一步工作目标和工作方法,形成工作合力。

        据悉,下来我市医疗卫生工作将围绕强基层和建高地两大目标展开,打造层级分明、分工明确的分级诊疗服务体系,加快医联体建设、明确区县及基层医疗卫生机构升级建设的架构和基层医生的培养引进,实现“三管齐下”,全面推动基层医疗卫生状况发生根本性好转。市卫计局还将启动高水平医院建设“9+N”计划,精准扶持一批高水平学科,打造一批高水平医院、高水平学科。


    热点新闻