APP无线揭阳

0
    汕大憾负宏远青年
    2018年06月10日 来源:汕头日报 编辑:陈建明

      图为比赛场面。本报记者 陈史 摄

      本报讯 (记者陈文惠)8日晚,汕大万变金刚男篮对阵广东宏远青年队,经过激烈对决,最终比分为63比71,汕大万变金刚队以8分之差憾负广东宏远青年队。据悉,本次篮球赛是汕头大学与广东宏远篮球俱乐部的交流赛,同时举行了汕头大学与广东宏远篮球俱乐部高水平篮球后备人才联合培养授牌仪式,汕头大学冯兴雷副校长出席。

      比赛开始,广东宏远青年队身高2.16米的17号刘传兴手感火热,凭借身高优势,刚上场几秒即来了一个下马威,投入一球得2分,4号徐杰虽没有身高优势,但助攻亮眼,还有3分球的精彩一投,第一节接近尾声时,汕大万变金刚队8号朱松玮两个快攻猛得4分,最终第一节汕大万变金刚队以12比14暂时落后2分。

      由于广东宏远青年队是一支实力队伍,赛前就有不少球迷预测本场比赛比分差距悬殊,这也使得比赛在一开始便吸引了大家的关注。第二节开始,汕大万变金刚队7号马弘政一记三分使比分变成15比14,5号陈国伟在第二节也投入两记三分球,最后第二节比分定格在汕大万变金刚队以28比31落后3分。

      第三节,汕大万变金刚队加强防守,剩余3分钟时追平比分44比44,最后,第三节汕大万变金刚队47比51落后4分。第四节,汕大8号朱松玮两个漂亮进攻开局,宏远队14号李英博进两分反击,随着汕大万变金刚队15号游天贵一记三分,汕大万变金刚队54比53领先1分。在汕大万变金刚队61比58领先广东宏远青年队时,双方请求暂停。在剩下30秒的时间,比赛进入白热化,广东宏远青年队攻势强硬,汕大万变金刚队63比66落后3分,广东宏远青年队4号徐杰罚中两球,又投进一个3分球,将比分定格在63比71,汕大万变金刚队憾负广东宏远青年队。

     


    热点新闻