APP无线揭阳

0
    潮州市区南春路一民房倒塌幸无人员伤亡
    2018年06月08日 来源:潮州日报 詹妙蓉 编辑:林浩盛

      “刚从巷子里走过,突然传来‘轰隆’一阵巨响。我回头一看,身后的房屋已倒塌成一片废墟。”说起6日早晨的经历,家住市区南春路三山巷的洪女士至今仍心有余悸。

      6日上午,记者赶到南春路三山巷内,看到房屋倒塌现场已被围起红色警戒线,悬挂着“危墙危险勿近”的提示牌,遍地残砖断梁,几根主房梁压在相邻房屋的屋顶上,摇摇欲坠,十分危险。一辆男庄摩托车被压在断裂的房梁下,现场一片狼藉。记者留意到,此处有一条附近居民进出的巷道,散落的残砖碎瓦占据了通行空间,过往群众不得不绕道而行。

      “早上6时50分左右,房屋轰然倒塌,吓得我赶紧跑进屋里才没有被砸到,但我家的一辆摩托车被断梁砸中了。”现场目击者洪女士告诉记者,她家与倒塌房屋相距不足3米,所幸事发当时没有其他人经过,并未造成人员受伤。据洪女士介绍:“倒塌的老旧民房长年无人居住,年久失修,加之近日受雨水天气影响,造成房屋倒塌。”

      随后,记者向湘桥区南春街道办事处了解情况。相关负责人表示:“得知情况后,我们立即到现场处理相关事宜,拉警戒线、设警示牌,提醒过往群众注意安全。目前已通知倒塌民房的户主,对方表示将尽快处理善后工作。”接下来,该办事处还将加大巡查力度,对辖区内的老屋危房采取防护措施,进一步加强安全防范,同时做好相关群众的安置工作,确保居民房屋和人身财产安全。


    热点新闻