APP无线揭阳

0
    春运期间3座跨海大桥和国道个别路段易堵
    2018年01月13日 编辑:林浩盛

    本报讯 (记者王开颖)2018年春运从2月1日开始,至3月12日结束,共计40天。今年的春运晚于往年,学生流、务工流相互叠加,客流集中,高峰到来晚、持续时间长,加上春节期间高速公路实行免费通行,道路交通压力将明显增大。近日,汕头市公安交警部门向社会发布“两公开一提示”(公开道路交通流量预判和全市易拥堵路段,节日期间交通安全提示),提醒广大驾驶人春运期间合理安排出行时间和路线,确保出行安全顺畅。

    交警部门预判今年春运期间道路交通流量有以下特点:一是高峰推后、客流叠加,同时物资运输需求旺盛,路网交通流量同比预计将上升。二是气候多变、影响交通,春运期间正值雨雾寒冷天气高发时段,容易引发交通拥堵和交通事故。三是客流集中,春运期间全市交通流量增加的主要路段预计将集中在高速公路、国省道、旅游景区周边道路。四是返程高峰车流密集,春节长假后期尤其是最后一天(正月初六)是返程高峰,中心城区周边道路车流量较大。

    今年春运期间,我市易发生拥堵的路段和部位预计为:一是汕头海湾大桥,车流比较集中,建议过往车辆错峰出行,尽量避开下午4时至7时的高峰期,途经大桥时应注意现场交通标志,减速慢行,注意高速公路上的交通提示信息。二是礐石大桥和国道324线磊口路段,春节期间这里车流量将高度集中,呈现超饱和状态。三是国道324线澄海路段,莲花山风景区、塔山风景区等主要景区人流车流增加明显。四是南澳大桥,春节期间进出南澳岛的车辆将激增,上午8时至12时为进岛车辆高峰期,下午3时至6时为出岛车辆高峰期。

    针对路况预判的情况,汕头交警部门向广大驾驶员朋友发出节日期间交通安全提示,提醒驾驶员出行前认真检查车辆技术状况,在雨雾天气时降低车速、谨慎驾驶,坚决拒绝酒后驾驶、疲劳驾驶、超速超员行驶、开车时接打手机或发送短信微信等交通违法行为,尽量选择错峰出行。


    热点新闻