APP无线揭阳

0
    群星遇上百人大锣鼓 潮州唱响美丽中国
    2018年01月11日 来源:南方网 苏仕日 廖奕文 通讯员:刘泽浩 编辑:林浩盛

    1月10日,央视《美丽中国唱起来》在潮州录制,英歌舞、鲤鱼舞等潮州元素融入其中。

      南方网讯(全媒体记者/苏仕日 廖奕文 通讯员/刘泽浩)当群星与百人大锣鼓同时亮相韩江之畔会擦出怎样的火花?1月10日下午,由中央电视台主办,潮州市委、潮州市政府承办的中央电视台《美丽中国唱起来》潮州专场在广济楼广场拍摄,为观众带来了一场音乐和传统文化盛宴。

      演出活动在欢快喜庆的歌伴舞《美丽中国走起来》中拉开帷幕,高亢激昂的歌声、活力四射的舞蹈,瞬间点燃现场气氛。著名歌唱家杨洪基、中国歌唱家廖昌永、女高音歌唱家金婷婷、中国原创音乐发起第一人郭峰、中国流行男歌手平安、《星光大道》 2008年度总冠军金美儿、潮籍独唱演员袁东方等近30位歌唱家及音乐人悉数登台,为观众带来一曲曲耳熟能详、脍炙人口的歌曲。

    著名歌唱家杨洪基现场演唱。

      整场演出围绕潮州6个关键词“岭东首邑·潮人故里”、“绿水青山·魅力潮州”、“感恩包容·幸福之城”展开3大篇章,分别由主持人、潮籍奥运冠军林跃以及潮州普通民众讲述潮州这座文化底蕴深厚、宜居宜业宜游的幸福古城。

      节目中的潮州元素成为一大亮点。舞台搭建融入潮州古城建筑特色,与广济城楼、湘子桥相得益彰。潮籍独唱演员袁东方、潮籍奥运冠军林跃及潮籍音乐制作人王锦麟等登台献唱,唱出对家乡的美好祝福。同时还有麒麟舞、英歌舞、鲤鱼舞、百人潮州大锣鼓等具有潮州特色的传统民间表演纷纷亮相,以歌舞的形式向全国观众展示潮州的特色文化魅力。

    现场,百人大锣鼓令人震撼。

      据了解,《美丽中国唱起来》是中央电视台音乐频道的公益性走基层慰问文化活动。该活动每年在全国范围内选择10个具有历史记忆、地域特色、民族特点的城市和地区进行节目录制,用音乐和文化来展示各地风情风貌。潮州作为今年的10个展演城市之一,通过广济楼广场文艺演出,明星体验国家级非遗潮绣、体验潮州特色小吃,古城街采等内容的拍摄,多方位展示了潮州的风采风貌。

      节目将于2018年春节期间在中央电视台音乐频道黄金时段进行播出。

    1月10日,央视《美丽中国唱起来》在潮州录制。


    热点新闻