APP无线揭阳

0
    李嘉诚发视频为汕大4女生加油
    2018年01月10日 来源:汕头日报 编辑:陈建明

    微信图片_20180110151509


      李嘉诚先生发视频为4女生划艇队加油。


      本报讯 (记者陈文惠)汕大4名90后女生孟亚洁、陈钰丽、黎晓冰、梁敏甜,组队名为“Kung Fu Cha-Cha”横渡大西洋划艇队,自去年12月14日从西班牙启程,作为中国首支横渡大西洋队伍参与2017年泰斯卡威士忌跨大西洋划艇挑战赛,成为中国乃至亚洲首支横渡大西洋的划艇队,而且是史上最年轻的队伍。她们无惧大风大浪,奋力前进,预计于下周抵达终点安提瓜和巴布达,有望成为首支冲线的女子队﹗一直关心着“Kung Fu Cha-Cha”的李嘉诚先生,昨日拍了视频送给4女将,并举着啦啦队纸牌说真心佩服她们。

      李先生在视频中说道,“你们太酷了,真佩服你们的勇气和毅力。你们在大风大浪之中搏斗,我好担心啊!教练说你们有心力、有判断力、有能力面对挑战,你们承载的是汕头大学‘有志、有道、有恒、有为’的改革精神,我为你们自豪,汕头大学以你们为荣。终点在望,要继续加油呀!祝你们打破世界记录,我在香港等着你们平安回家。”

      据了解,4女生划艇队取名为“Kung Fu Cha-Cha(音译:工夫茶茶)”,以志潮汕地区的工夫茶文化。她们从西班牙拉戈梅拉岛的圣塞巴斯蒂安出发,计划划行3000多海里(约5000公里)到达北美安提瓜。挑战赛全程没有补给船,4女生每两小时轮班划行和休息,驾驶的划艇是由李嘉诚基金会特别订做的“茉莉花”海洋划艇,配备先进的航海设备。在茫茫大海上接受巨风巨浪的洗礼,忍受烈日的炙烤和应对海上各种状况,是对体力、意志力与耐力的严峻考验。


    热点新闻