APP无线揭阳

0
    汕头火车站站前广场主体结构年底完成
    2017年09月09日 来源:汕头特区晚报 编辑:陈建明

        汕头火车站综合客运枢纽首期工程进入了最繁忙的冲刺阶段——目前已转入了土方开挖和主体结构施工,力争本月底部分主体结构封顶,12月底全面完成主体结构建设,满足厦深铁路汕头联络线进站使用要求。

        记者从汕头高速公路公司了解到,“60天冲刺行动”的号角已自8月1日吹响,以全面推进汕头火车站综合客运枢纽首期工程建设,确保如期完成建设任务。目前火车站站前广场已经进入了全面开挖的阶段。记者在施工现场看到,工地上一片热火朝天的景象,6台钩机正在开挖,数十台运输车来回奔波。据介绍,站前广场项目自开工以来,先后完成地表清理、施工场地围护、临时道路建设等,其他施工项目也在加速进行中。

        针对工程量大、工期紧的特点,施工单位通过加大人力、设备的投入量,并采取先进的施工工艺、专用的大型设备和技术,以保证总工期要求。该项目土方开挖施工与结构施工交叉进行,在工期极度紧张的情况下,土方开挖工作在确保基坑支护安全、降水固基后、工程桩施工完成的前提下采取分区域、分阶段、分层放坡开挖。据项目总进度计划,建设单位正全面推进工程建设,力争9月底完成部分主体结构封顶,11月份实施地面回填、绿化工程,12月底前完成主体结构,满足联络线进站使用要求。

        汕头火车站站房改造及相关配套工程将结合汕汕铁路、汕头疏港铁路接入方案和广梅汕铁路增建二线站后工程进行统筹考虑。潮阳谷饶综合客运站、广澳国际集装箱物流中心等7个公路运输枢纽项目加快推进,打造更加完善的“枢纽通道”综合运输格局。

    热点新闻