APP无线揭阳

0
    清远女篮国手黄思静助广东女篮首夺全运会冠军
    2017年09月09日 来源:清远日报 编辑:陈建明

      全运女篮迎来新的冠军!6日晚,广东女篮在天津全运会女篮成年组决赛中上演逆转,以86比80击败全运8连冠霸主解放军女篮。其中,清远女篮国手黄思静打满全场贡献24分14篮板3助攻,成为全场最佳,助广东女篮迎来了队史61年来首个全运会冠军。

      赛后,十三届全运会广东代表团向清远市体育局发来贺信,赞扬黄思静在比赛中精湛的竞技水平和良好的精神风貌充分展现了广东儿女风采,为广东人民赢得了荣誉。并与队友团结协作,不畏强手,奋勇争先,为广东代表团夺取竞体项目第36枚金牌。贺信最后还希望清远市体育局继续大力培养和输送更多的优秀体育人才,努力在国内外大赛中夺取更多优异成绩,为广东体育强省建设做出贡献。

      在当晚决赛中发挥出色的黄思静赛后接受广东媒体采访时表示,之前大家都说广东队肯定与解放军队在决赛中相遇,广东有争冠军的实力,但我们队员没想那么多,就是一场一场去打出自己的水平,说实话双方实力相当,但我们胜在敢去拼。比赛最后是赢在心理因素上,全队都豁出去了,抛掉包袱,放手一搏。

      7日上午,经过夺冠后庆祝的黄思静在自己微博上感谢了各方支持,她在微博上晒出自己金牌照并配上文字:“做最好的自己,团队协作的精神,感谢大家的支持,广东女篮。”

      据市体育局介绍,今年21岁的黄思静身高1.92米,场上位置司职前锋,是出生在梅州的广东人。因为清远市在女篮苗子上缺乏优秀人才,2010年,年仅14岁的黄思静通过优秀体育人才引进交流计划后,正式落户清远并代表清远出战省运会、省篮球竞标赛等比赛。其后黄思静于2011年进入国少队,2012年进入国青队,2015年,进入中国国家女子篮球队。去年黄思静还是清远唯一一名参加里约奥运会的运动员,目前已成为国内女子篮坛最热的新星。

    热点新闻