APP无线揭阳

19906
    市三防指挥部发出紧急通知:防风lll级应急响应提升为ll级应急响应
    2018年09月14日 编辑:陈建明

    关于将防风Ⅲ级应急响应提升为Ⅱ级应急响应的紧急通知

    各县(市、区)三防指挥部,市三防各成员单位,市直水管单位:

    据市气象局报告,台风“山竹”(超强台风级),14日17时中心位于菲律宾马尼拉偏东方向约495公里的太平洋洋面上(距离惠来县约1130公里),也就是北纬17.0度、东经124.9度,中心附近最大风力17级以上(65米/秒),中心最低气压910百帕。预计,“山竹”将以25公里左右的时速向西偏北方向移动。受其影响,15日夜间到17日我市有暴雨局部大暴雨的降水过程,15日下午起惠来附近海面风力逐渐加大到9~11级,惠来陆地7~9级。全市台风蓝色预警信号已经生效。

    根据《揭阳市防台风防洪工作预案》规定,市三防指挥部决定于14日18时起将防风Ⅲ级应急响应提升为Ⅱ级应急响应。请有关地区和部门根据各自情况适时启动本地区本部门应急响应,认真履行职责,切实做好各项防风防汛工作。


    揭阳市三防指挥部

    2018914



    热点新闻