APP无线揭阳

0
    普宁麒麟镇“7·01”故意杀人案速破
    2018年07月03日 编辑:刘玉斌


         7月2日,经揭阳、普宁二级公安机关18个小时的缜密侦查和连续奋战,麒麟镇“7·01”故意杀人案件告破,杀人嫌犯李某(男,18岁,湖北省人)落入法网,民警还成功解救了被暴力非法拘禁的一名青年女子。



       7月1日晚9时05分,普宁市公安局接群众报称:当晚8时45分左右发现其邻居林某珠(女,61岁)在位于麒麟镇樟岗村的家中被人砍伤,浑身流血躺在家中房间门口,后送医院抢救无效死亡,且其女儿涂某娜(24岁)失踪,去向不明。接报后,普宁市副市长、公安局长谢汉湖立即组织副局长李彬、连锡雄及刑侦大队长李小明带领刑侦大队民警赶赴现场,会同麒麟派出所民警开展勘查、调查走访等工作,并抽调精干警力组成专案组,全力开展侦查破案。



      揭阳市副市长、公安局长马儒生指示普宁警方要尽快查清案情、尽快破案,并指令黄少斌副局长带领揭阳市公安局刑警支队及其它技术力量赶赴普宁支持指导侦破工作。经民警通宵达旦、连续奋战、全力侦查,综合断定该案是故意杀人案,并锁定犯罪嫌疑人为与失踪的涂某娜熟悉的李某,同时锁定犯罪嫌疑人李某藏匿在麒麟镇樟岗村“土尾楼”山上。



       很快,专案组民警、特警、周边派出所等警力在樟岗村治保会和村民的配合下,封锁“土尾楼”山各出入口,排查通往各出入口的视频监控录像,开展搜索抓捕工作。7月2日上午9时许,专案组抽调无人机对“土尾楼”山进行全方位的观测。2日下午3时许,封锁路口的民警发现失踪的涂某娜从“土尾楼”山跑下来,民警在附近一杂货店门口将其解救并向其了解相关情况。尔后,民警抓获了下山买东西返回“土尾楼”山的李某。



        经审查,犯罪嫌疑人李某交代:2016年他在东莞一加油站见到涂某娜后,迷恋上涂某娜,遂通过QQ与其结成网友。2017年,涂某娜回普宁老家在附近务工,他也就近找到一份加油工的工作,并多次向涂某娜表达爱意,但均遭拒绝,遂萌发了强行带其回老家成亲的想法。2018年7月1日晚8时左右,他驾驶一辆摩托车,携带一支折叠刀、一个大米袋及胶带窜至涂某娜家中,在控制涂某娜的过程中遭反抗,涂某娜的叫喊声惊醒正在隔壁睡觉的母亲林某珠。林某珠前来阻止时,被他持折叠刀刺倒在地,后他持折叠刀威胁涂某娜并强行将其挟持到“土尾楼”山。在山上,他企图强奸涂某娜遭剧烈反抗,未能得逞。最后,他在购物返回山上的途中被民警抓获。



         目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌故意杀人罪、非法拘禁罪、强奸罪已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。



    —END—


    来源:普宁警讯

    微信图片_20180703195159

    微信图片_20180703195204

    微信图片_20180703195208

    热点新闻