APP无线揭阳

19910
    发现珠海新变化!2020年网络媒体主题宣传活动启动
    2020年01月17日 来源:珠海特报客户端 编辑:陈建明

    步行体验板樟山新增隧道、走进金琴快线工程现场……1月16日,“发现珠海新变化”2020年网络媒体主题宣传活动在珠海正式启动。

    随后的两天里,由驻珠各媒体、珠海新媒体、网络大V等组成的网络媒体采风团,将聚焦交通发展、城市建设、乡村振兴等主题,实地走进香洲区、斗门区、金湾区,感受珠海新变化,展望珠海新发展,凝聚网络正能量,传播珠海好声音。

    板樟山新增隧道今年上半年建成通车

    启动仪式后,活动开启了第一站以“交通发展”为主题的采风行程。媒体团一行首先来到了板樟山新增隧道项目。

    记者在现场看到,板樟山新增隧道项目三个洞口已经全部贯通,媒体团一行还‍步行走进了板樟山新增隧道,抢先体验隧道内部建设。

    板樟山新增隧道项目是在现有板樟山隧道两侧新建两个两车道,与既有隧道组成双向八车道隧道,并在东侧增加一条慢行隧道系统。

    市公路局工程管理科相关负责人介绍,目前,新增隧道项目土建工程已全部完工,正在进行洞内装饰工程、隧道机电安装和接线道路工程等,预计今年上半年建成通车。

    “能够深入工程现场、步行走进隧道,是一次很难得的体验!”在参观完隧道之后,来自“掌上珠海”的Rinko说,非常期待新增的隧道早日建成,尤其是观光隧道,到时候就能骑着自行车看隧道的光影秀了。

    据了解,新增慢行隧道内部装饰采用彩绘与投影相结合的形式,在设计上融入了珠海渔女、海洋等具有珠海特色的元素。

    金琴快线预计今年6月底建成通车

    随着城市的发展,珠海主城区与高新区、横琴新区的联系更趋紧密。当天上午,媒体团一行还来到了金琴快线考察参观。

    金琴快线分为北段(港湾大道——梅华立交)、中段(造贝立交——珠海大道)、南段(造贝立交——珠海大道),是一条贯穿珠海南北的城市快速路。

    网络大V“珠海大李哥”居住在珠海高新区,工作生活要在香洲和高新之间往返,时常遇到堵车情况。“今天来到金琴快线建设现场,看到平坦黝黑的高速路即将竣工,非常欣喜。金琴快线通车后,一定会给我工作、生活带来很大的便利。”

    “目前金琴快线已完成项目进度逾60%,全线预计2020年6月底通车。”市交通集团相关负责人介绍,金琴快线的建设,将实现珠海市南北向组团内部的快速连接,打通市内交通干线高效、快捷的交通转换,优化珠海市区对外联系通道。

    当天下午,采风团一行还参观了香山湖公园以及香炉湾城市阳台,深入感受了珠海这座城市正在发生的变化。

    活动将贯穿2020年全年

    据介绍,此次网络媒体主题宣传活动,将贯穿2020年全年进行,每个季度开展一次。

    “希望通过‘实地采风+现场采访’的形式,由小见大、由点及面地向珠海市民及外界宣传珠海的发展,凝聚网络正能量,传播珠海好声音,助力打造粤港澳大湾区经济新引擎和独具特色令人向往的大湾区魅力之城。”在16日的启动仪式上,珠海市委网信办相关负责人表示。

    据悉,本次活动由中共珠海市委网信办主办,珠海市网络文化协会承办,珠海传媒新媒体运营有限公司协办。


    热点新闻