APP无线揭阳

19910
    “共同托起明天的太阳” 大型公益活动走进揭东鸿聚中学
    2018年09月21日 编辑:陈建明

    昨天,深圳市智博赢家TA40义工团主办的“共同托起明天的太阳”大型公益活动,在揭东鸿聚中学操场举行。

    共同托起明天的太阳大型公益活动2


    活动伊始,伴随着热情洋溢的音乐,在TA40青年志愿团成员及社会各界爱心义工的热烈欢迎下,近500名老师及家长、学生通过“开火车”的游戏形式有序入场,拉开了活动的序幕。

    活动现场,老师、学生、家长、志愿者们分别穿上红色、绿色、蓝色和黄色的背心,加上组织者精心装扮的会场,现场成为了一个五彩斑斓的世界。

    “‘共同托起明天的太阳’公益活动是一个服务于青少年素质教育的社会公益活动,通过游戏等一系列活动,让学生、老师、家长都能悟出感恩、欣赏、关心、付出和包容之心,激发孩子主动学习的潜能,从而让孩子更加健康快乐的成长!”

    本次公益活动负责人林锐林


    随着音乐的响起,“找朋友”、“传递橙子和网球”、“呼啦圈”、“二人对话”……一系列不同形式的亲子活动陆续开始了,现场洋溢着浓浓的亲情,并时不时因为一些精彩的小细节而爆发出热烈的掌声!

    “找朋友”的分组活动让每个人更真诚、更开放地与身边的人快乐相处;“传递橙子和网球”的活动教育孩子要学会人与人之间的信任,在团队中要充分信任自己的队友;“呼啦圈”活动则增强参与者的配合意识,深刻体会团队配合的重要性;“二人对话”等活动通过孩子和家长及老师真诚的沟通交流,消除了隔阂,拉近了彼此的距离。

    共同托起明天的太阳大型公益活动1



    一位学生家长接受记者采访时表示:“这次活动很好地促进了我与孩子间的沟通,让我更好的陪伴孩子,了解孩子,活动中,感动始终伴随着我,我觉得这场活动很有意义,非常感谢主办方和学校举办了这样一场亲子活动……”

    鸿聚中学初二级学生家长谢少宏


    热点新闻