APP无线揭阳

19910
    榕城西门龙舟队昨双龙出水,点睛过程过趣味!
    2017年05月23日

    昨天下午,阳光灿烂,榕城西门龙舟队健儿们早已经整装待发,不约而同聚集在龙舟阁,守候在两条大龙两侧,等待龙舟出阁、等待龙舟下水后可以大显身手。

    01.webp

    01.webp

    01.webp

    01.webp

    05.webp

    2时左右,伴随着两条大龙缓缓出阁,龙舟战鼓喧天,喜悦写在每个健儿的脸上!榕城西门龙舟队迎来了一年中最激动人心的时刻!

    06.webp

    07.webp

    父子兵齐上阵,出发前来一张合影!

    08.webp

    龙舟出阁后,全体肃立,雄壮的国歌声在现场响起,龙舟队为两条大龙举行了传统的开光点睛仪式,所有健儿和观众都把热切的眼光投向漂亮的龙头!整个过程既传统又有创新,这是小编看过的最有气势的龙舟下水仪式!

    09.webp

    10.webp

    13.webp

    11.webp

    12.webp

    点睛过程十分讲究,富有浓郁的地方特色,区级非遗“赛龙舟”传承人林树潮的主持词字字珠玑,凸显吉祥喜庆的氛围。

    下午两点多,接到下水的指令后,两条有30多年历史的大龙在一片欢呼声中,被送进榕江南北河献纸(注:潮汕龙舟顺水的一种仪式),开始新龙舟季的水过程。

    14.webp

    15.webp

    16.webp

    17.webp

    18.webp

    19.webp

    双龙顺利下水,开始在榕江上你追我赶、奋勇争先,场面好不热闹!

    20.webp

    21.webp

    22.webp

    23.webp

    24.webp

    榕城西门龙舟队的大本营在榕城西湖公园,该队的龙舟主要在附近的榕江上竞速,除两条大龙外,两条小龙已经在几天前顺水,喜欢龙舟的亲们可到公园的江边欣赏到大小各两条龙舟大闹榕江的场面。


    摄影 | 陈海平

     

    热点新闻