APP无线揭阳

19910
    潮汕健儿竞风流 | 三市龙舟邀请赛将隆重举行,揭阳两支队伍参赛
    2017年05月26日

    01.webp

    2017年“小糊涂仙杯”潮汕三市龙舟邀请赛,将于本月30日下午,也就是端午节当天在汕头市绿梦生态园隆重举行,十支代表队将同台竞技、联袂奉献赛龙夺锦的精彩画面!本次赛事由汕头市龙舟非遗桥头传承中心主办,参赛队伍分别是:

    揭阳市榕江龙舟队

    揭阳市榕城区榕江龙舟协会成立于2016年5月13日,是一个由龙舟爱好者自发组织的民间体育团体,龙舟队曾经应邀参加2014、2015广州国际龙舟邀请赛,分别夺得第九、第十一名的成绩,为潮汕父老乡亲争得了荣誉。

    02.webp

    桥头社区龙舟队

    汕头市金平区鮀江街道桥头社区每年端午节都举行龙舟大赛,至今已有130年的历史,享有“龙舟村”的美誉。龙舟赛事举行时万人空巷,令人叹为观止!该龙舟赛会今年也被列入汕头市第五批非物质文化遗产代表性项目名录。

    03.webp

    汕安驾校龙舟队

    这是一支由清一色教练员组成的参赛队伍,教练员驾驶汽车的技术那是没得说,划龙舟的技术是不是也十分了得,大家拭目以待。

    04.webp

    普宁龙舟队

    普宁境内有榕江、练江、龙江三大河流,水资源丰富,有赛龙舟的传统习俗,普宁龙舟队由业余选手组成,队员踊跃报名参加这次潮汕三市龙舟邀请赛,把赛事当做是锻炼和提升自我的机会。

    05.webp

    潮州市大鉴村龙舟队

    大鉴村龙舟历史悠久, 2000年村里建造了5条大龙舟,每一村民小组各配一条参加龙舟竞渡活动。2007年又成立了二支业余龙舟队,新造了2条小龙舟,同年代表庵埠镇参加潮州市首届龙舟赛成绩优秀,此外该村还陆续购进了3 条国际标准龙舟供爱好者训练比赛之用。

    06.webp

    潮阳龙舟队

    潮阳龙舟队参加过民俗传统龙舟赛,队员团结,比赛经验较丰富。

    07.webp

    月浦龙舟队

    月浦出名狮头鹅享誉海内外,每年正月初八"丁首"赛大猪习俗更为隆重。自古以来就有赛龙舟的历史,现每逢端午节社区就有三个地点同时举行龙舟赛,分别有月南龙舟,永安龙舟,顺通泳队龙舟。

    08.webp

    潮南龙舟队

    潮南龙舟队参加过民俗传统龙舟赛,训练有序,有一定比赛经验。

    09.webp

    潮南龙舟二队

    潮南龙舟队由潮南区周边地区热爱龙舟运动的热血青年自发组成。 该队在潮南、潮阳已参加过多次地方性龙舟竞渡赛并夺得喜人成绩。

    10.webp

    存心善堂龙舟队

    存心善堂成立于1899年,是潮汕地区家喻户晓的慈善机构。存心龙舟队前身为“存心善堂水上救援收殓队”,多次在抢险救灾过程中发挥重大作用。存心龙舟队曾先后参加了汕头市海湾国际龙舟邀请赛和汕头市龙舟邀请赛,均夺得了不俗成绩。2016年参加金平举丁社区龙舟赛和金平月浦社区龙舟赛都夺得锦标。

    11.webp

    热点新闻