APP无线揭阳

19912
    晒美丽乡村,赢丰厚大奖!快来参加吧
    2018年01月31日 编辑:陈建明

     

    为进一步做实党的“十九大”精神,展示改革开放特别是揭阳创建省文明城市以来乡村的喜人变化,激发广大市民关心家乡、建设家乡的热情,助推“五城同创”活动的深入开展,揭阳广播电视台特别策划举办《美丽乡村》微信大赛。


    组织机构

    主办单位:揭阳广播电视台

    冠名单位:中国邮政集团公司揭阳市分公司

    承办单位:揭阳广播电视台新媒体中心


    征稿内容

    形式:文字、图片、视频。

    内容:记录揭阳市范围内所有乡村变化的方方面面,主要包含:

    1、自然风光:通过乡村的山水、田野、树木、庄稼、池塘、溪流、小桥、古屋民居等,展现乡村的生态环境和自然风光。

    2、民俗文化:通过潮剧、讲古、嵌瓷、秧歌、舞狮等这些民间艺术和富有特色的民间习俗,如摆猪羊、摆雅粿、摆粿架、烟花火龙、游灯、跳火堆、营火把等,展现揭阳美丽乡村的悠久历史和深厚文化积淀;

    3、潮流风尚:展示新时期乡村的新潮流、新风尚,新农村精神文明建设的新面貌;

    4、乡村经济:通过一村一品乡村特色农产品,玉器、五金、鞋业、服装、玩具、模具、花木等乡村特色经济,农业园区、高效农业、节水工程、污水处理、绿色发展、现代农业技术、农家乐、乡村游等展现乡村规划建设、教育卫生、公共服务等方面的喜人变化。

    5、民间工艺:木雕、玉雕、嵌瓷、灰塑、香塑、竹艺、潮绣、麦秆画、手拉壶......


    6、乡村小食:浮豆干、胶罗钱、面线、鱼面、酥肉、捆粿、红桃粿.....


    作品要求

    1、投稿作品必须是在揭阳市区域内乡村拍摄;

    2、作品可以是编辑完成的微信推文,也可以是图片、视频、文字资料,由揭阳广电微信公众号编辑整理;

    3、作品必须附文字说明:详细拍摄地点、时间及作品介绍;

    4、一人可以有多个作品参赛;

    5、参赛图片构图可以裁剪,对比度、亮度、色彩可以调整,不可增加删减,不可改变原貌。

    6、所有入选作品(包括用于展览、出版、媒体、网络宣传、邮政文化产品出版等),不另付稿酬,如涉及著作权、名誉权等纠纷,均由作者本人负责。


    投稿方式

    在微信平台《揭阳广电》对话框、《揭阳声屏网》首页、手机客户端《无线揭阳》首页找到《美丽乡村》栏目进入赛事投稿系统。


    评选方式

    参赛作品由大赛办公室进行评审初选,入选作品即为优秀作品并在《揭阳广电》微信公众号、《无线揭阳》app和揭阳声屏网《美丽乡村》刊发。

    优秀作品再以网友的阅读量(20%)和点赞数(20%)及专家评分(60%)评选产生以下各奖项:

    一等奖(1名):奖金5000元

    二等奖(2名):奖金各3000元

    三等奖(3名):奖金各1000元

    最佳航拍奖5个:奖金各2000

    最佳人气奖1名:奖金1000元

    优秀奖(若干名):奖金各200元

    所有获奖作品颁发证书


    时间安排

    1、投稿时间:2018年2月1日至9月30日

    2、专家评选时间:2018年10月中旬

    3、颁奖时间:2018年11月上旬

     

    "邮政宣传片修改"



    热点新闻